Oggi giornata in giardino (tagliare erba dopo finalmente 2 giorni senza pioggia…che fatica….) e al mio forno / barbecue….dal quale è uscita quella meraviglia. Lo so, lo so….chi si loda si imbroda…ecco ci sono ricascata…un altro proverbio….
Questa mattina, Andrea ha iniziato alle 09.00… a rompere veramente le scatole…anche se ha quasi 24 anni…quando ci si mette…..rompe le scatole come un bimbetto che fa i capricci…io non ero pronta…non me la sentivo…e lui imperterrito –. facciamo il pane, dai mamma facciamo il pane.-
Abbiamo fatto l’impasto…1500 grammi farina bianca, 3 cucchiaini di sale, e 3 buste di lievito secco per panificazione, 4 bicchieri di acqua tiepida…messo nel forno spento di cucina nella mia mega ciotola della Tupperware (quella da 7 l e mezzo)….dimenticato volutamente per tutto il pomeriggio…non ero pronta a fare il pane…
Alle 17.30 circa era raddoppiato…impastato ancora velocemente e diviso in 10 “pseudo michette”….tagliata la mozzarella a tocchettini, ridotti in purea dei pelati…e dimenticato ancora il tutto sul ripiano di cucina sotto un canovaccio…
Alle 18.30 dopo aver ravvivato ancora il forno….
….la primissima pizza di Anto “pizzaiola”….
Tutte e 10 le “pseudo michette” sono diventate 10 belle pizze…non cosi grandi e regolari come quando le mangi in pizzeria, magari qualcuna bruciacchiata…ma buone buone, veramente buone….
…. il fotografo…mi ha beccata con la paglia, mentre giravo la pizza al volo…
…oh questa foto non è per voi, ma per il fotografo…Andrea…come vedi la foto l’ho messa….lo sai che non devi sfidarmi….
Cotte le pizze si mangia con gusto…
….una ulteriore occhiata al mio forno…
…e al prossimo post…magari con il pane….
Antonella
P.S…altra giornata SI…che inizino a funzionare i medicamenti???
EVVAI anzi EVVIVA la mia Anto-pizzaiola!!! come sono felice di leggere questo post, un bacio.
RispondiEliminammmmm mi hai fatto venire una fame!!!!!!
RispondiEliminami piace l'entusiasmo che timidamente fa capolino in questo tuo post... MMMMH!!! PIZZA....!!!!
RispondiEliminaChe bello! Ricordati di avvisarmi quando vorrai fare il pane, che impasto anch'io....così approfitto del tuo forno! Complimenti per le pizze! ciao
RispondiEliminaVanja
Mmmmmmmmmmmm che buone devono essere state! Io spero per te di si Anto che le giornate si continuino :)
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!!
RispondiEliminaE se smettessi di fumare sentiresti anche meglio i sapori.
Pianta lì che'l fa maa fumà!!!! (scrivere in dialetto è difficilissimo)
che invidia, quanto mi piacerebbe essere più vicina per venire a mangiare la pizza!!! Non sarà regolare ma chi se ne importa!!! Voglio vedere tutte le cose che sforni ok? baci baci
RispondiEliminaciao! che bell'aria che si respira da te...sul tuo blog, nelle tue parole, alcune un pò cupe, ma con grandi spiragli di luce :-) La pizza è uno dei miei alimenti preferiti in assoluto, perciò puoi immaginare che voglia mi hai fatto venire nel vederla!! Sembra molto gustosa..brava e bravo il tuo figliolo che ti sprona a lavorare, così passi del tempo anche con lui no?Bacio,Kiki.
RispondiEliminaLe pizze dovevano essere proprio buone, si sente il profumo!!!
RispondiEliminaHa ragione Pam, la paglia dovresti abbandonarla...
Ciao e che le tue giornate sian solo SI!!!!!!
Gio'
Complimenti per le pizze, sembrano veramente gustose!
RispondiEliminacon un forno così e una pizzaiola così...le pizze non possono che essere fantastiche!!!
RispondiEliminabaci
Silva
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina